Info-Tag

Informationstag am Reichswald-Gymnasium

Der Informationstag des Reichswald-Gymnasiums in Ramstein-Miesenbach findet am Samstag, 17. November 2018, zwischen 9.00h und 13.00h statt.

Eingeladen sind alle Schülerinnen und Schüler der vierten Grundschulklassen sowie deren Eltern, sich an diesem Tag umfassend über die Schulart „Gymnasium als weiterführende Schule“ zu informieren.

Info-Tag 2017

Zentrale Informationsveranstaltungen für die künftigen 5. Klassen finden jeweils um 9.30 Uhr sowie 11.00 Uhr in der Aula statt. Dabei geht es unter anderem um Voraussetzungen für den Besuch des Gymnasiums und die Arbeit in der Orientierungsstufe (Klassenstufen 5 und 6).

Lehrerinnen und Lehrer der Schule stellen an diesem Vormittag Lerninhalte und Methoden zur Vermittlung von Inhalten verschiedener Fächer vor.

Sie beraten Eltern und Kinder im Bereich der Fremdsprachen (Englisch, Französisch, Latein) und bieten Entscheidungshilfen für die Wahl der Pflichtfremdsprachen an.

Info-Tag 2017

Darüber hinaus gibt es an diesem Tag Informationen zu den Schwerpunkten im Schulprofil: Zahlreiche Arbeitsgemeinschaften der Schule stellen sich vor und die Interessenten erwarten Beiträge vieler weiterer schulischer und außerunterrichtlicher Aktivitäten.

Alle externen Schülerinnen und Schüler der zehnten Jahrgangsstufe sowie deren Eltern sind an diesem Tag ebenfalls eingeladen, sich von 10.00 – 10.45h (Raum 2.13) über die Oberstufe (MSS) des Gymnasiums zu informieren, zentrale Ansprechpartner stehen allen Interessierten zur Verfügung!

Weitere Informationen erhalten Sie hier auf unserer Homepage oder aus unserer aktuellen Informationsbroschüre!

Das Programm für den Info-Tag steht hier als PDF-Dokument zur Verfügung!

Info-Tag 2017

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und hoffen auf reges Interesse!