Informationen zum ersten Schultag am 30. August 2021

Klassenstufe 5

Wir freuen uns sehr, unsere neuen Schülerinnen und Schüler bei uns begrüßen zu dürfen! Der erste Schultag ist wie folgt organisiert:

9.00 Uhr: Begrüßung der fünften Klassen in der Sporthalle

Anschließend Unterricht mit den Klassenleiterinnen bzw. Klassenleitern im Klassensaal bis 11.05 Uhr (Achtung, kein Schulbus um diese Zeit!)

Bedingt durch die Corona-Lage können wir leider keine Bewirtung anbieten. Sie erhalten, wenn Ihre Kinder im Unterricht sind, einige kurze Informationen durch den Orientierungsstufenleiter Herrn Janes. Ferner können Sie als Teilnehmer an der Schulbuchausleihe im Anschluss die Buchpakete entgegennehmen.

Zur Einhaltung des Hygienekonzeptes werden wir folgende Maßnahmen umsetzen:

• Jedes Kind soll nach Möglichkeit von nur einer einzigen Person in die Schule begleitet werden.
  • Bei Betreten der Sporthalle bzw. des Schulgeländes müssen alle Personen einen Mund-Nasen-Schutz tragen und führen eine Händedesinfektion durch.
  • Ferner sind wir gehalten, schriftlich Ihre Anwesenheit zu dokumentieren (am besten haben Sie einen eigenen Stift dabei).
  • Es gilt der allgemein vorgeschriebene Mindestabstand von 1,50 m zwischen Personen aus verschiedenen Haushalten.

Auch am zweiten Schultag werden die fünften Klassen ausschließlich von ihren Klassenleiterinnen und Klassenleitern betreut, der Unterricht endet an diesem Tag um 12.05 Uhr.

Ab dem dritten Schultag findet Unterricht nach Stundenplan statt.

Wir freuen uns auf euch und wünschen einen guten Start ins neue Schuljahr an der neuen Schule!

Klassenstufen 6 - 10 und MSS 11 - 13

• 1. + 2. Stunde: Klassen-/Stammkursleiterstunden
  • im Anschluss Unterricht gemäß Stundenplan

Die MSS11 trifft sich um 7.45 Uhr in der Sporthalle, dort wird die Einteilung der Stammkurse bekanntgegeben; im Anschluss Stammkursleiterstunden.

Schulbuchausleihe

Die Schulbuchausleihe findet in der ersten Schulwoche nach einem gesonderten Plan statt, der per Aushang bekannt gegeben wird.

Wir wünschen allen einen guten Start und ein erfolgreiches Schuljahr 2021/2022!