Informationen zum ersten Schultag am 17. August 2020

Klassenstufe 5

Wir freuen uns sehr, unsere neuen Schülerinnen und Schüler bei uns begrüßen zu dürfen! Der erste Schultag ist wie folgt organisiert:

9.00 Uhr: Begrüßung der Klassen 5a und 5b in der Sporthalle

Anschließend Unterricht mit den Klassenleiterinnen bzw. Klassenleitern im Klassensaal bis 11.00 Uhr (Achtung, kein Schulbus um diese Zeit!)

10.00 Uhr: Begrüßung der Klassen 5c und 5d in der Sporthalle

Anschließend Unterricht mit den Klassenleiterinnen bzw. Klassenleitern im Klassensaal bis 12.00 Uhr

Bedingt durch die Corona-Lage können wir leider nicht alle neuen Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern gleichzeitig empfangen, auch eine Bewirtung können wir bedauerlicherweise nicht anbieten. Sie erhalten, wenn Ihre Kinder im Unterricht sind, einige kurze Informationen durch den Orientierungsstufenleiter Herrn Janes. Ferner können Sie als Teilnehmer an der Schulbuchausleihe im Anschluss die Buchpakete entgegennehmen.

Zur Einhaltung des Hygienekonzeptes werden wir folgende Maßnahmen umsetzen:

• Jedes Kind soll nach Möglichkeit von nur einer einzigen Person in die Schule begleitet werden.
  • Bei Betreten der Sporthalle bzw. des Schulgeländes müssen alle Personen einen Mund-Nasen-Schutz tragen und führen eine Händedesinfektion durch.
  • Ferner sind wir gehalten, schriftlich Ihre Anwesenheit zu dokumentieren (am besten haben Sie einen eigenen Stift dabei).
  • Es gilt der allgemein vorgeschriebene Mindestabstand von 1,50 m zwischen Personen aus verschiedenen Haushalten.

Auch am zweiten Schultag werden die fünften Klassen ausschließlich von ihren Klassenleiterinnen und Klassenleitern betreut, der Unterricht endet an diesem Tag um 12.05 Uhr.

Ab dem dritten Schultag findet Unterricht nach Stundenplan statt.

Wir freuen uns auf euch und wünschen einen guten Start ins neue Schuljahr an der neuen Schule!

Klassenstufen 6 - 10 und MSS 11 - 13

• 1. + 2. Stunde: Klassen-/Kursleiterstunden
  • im Anschluss Unterricht gemäß Stundenplan

Bis Freitag, den 14.08.2020 werden alle Schülerinnen und Schüler der MSS11 über IServ informiert, welchem Stammkurs sie zugeordnet sind und in welchem Raum sich der jeweilige Stammkurs am ersten Schultag trifft.

Schulbuchausleihe

Die Schulbuchausleihe findet in der ersten Schulwoche nach einem gesonderten Plan statt, der per Aushang bekannt gegeben wird.

Wir wünschen allen einen guten Start und ein erfolgreiches Schuljahr 2020/2021!