Anmeldeinformationen für das Schuljahr 2023/2024

Klassenstufe 5

Die Anmeldung erfolgt nach vorheriger Online-Terminbuchung.

Die Anmeldetermine für die Klassenstufe 5 sind von Montag, den 6. Februar 2023, bis zum Mittwoch, den 8. Februar 2023, jeweils von 9.00 - 12.00 Uhr und 13.30 - 16.30 Uhr.

WICHTIG: Die anzumeldenden Kinder sind uns sehr herzlich willkommen, beschränken Sie sich bitte auf eine einzige Begleitperson, für diese gilt 3G (vollständig geimpft, d. h. mit Booster bzw. Zweitimpfung nicht älter als 90 Tage, genesen oder mit negativem Test). Bitte beachten Sie die allgemein geltenden Hygieneregeln (Abstand, Maskenpflicht, Handhygiene). Kommen Sie nur, wenn Sie keine Krankheitssymptome zeigen.

Zur Online-Terminbuchung geht es hier.

Sprachenfolge:

• 1. Fremdsprache: Englisch; ggf. Bilingualer Englischunterricht
  • 2. Fremdsprache: Französisch oder Latein (Wunsch; verbindliche Wahl erst in Klasse 5)

Bitte mitbringen (Originale):

• Halbjahreszeugnis
  • Empfehlungsschreiben der Grundschule
  • Geburtsurkunde oder Stammbuch
  • Passbild für Fahrkarte
  • Nachweis über Masernschutzimpfung
  • ggf. Sorgerechtsnachweis

Das Anmeldeformular sowie die notwendigen Erklärungen können Sie hier herunterladen, ausdrucken und bequem zu Hause ausfüllen.

Der für den 1. Februar 2022 geplante Informationsabend zur Wahl der 2. Fremdsprache und zu Bili kann aufgrund der aktuellen Situation leider nicht stattfinden. Stattdessen findet sich auf der Seite der Orientierungsstufe eine Linksammlung zu den wichtigsten Informationen.

MSS

Die Anmeldung erfolgt nach vorheriger Terminvergabe.

Die Anmeldetermine für die MSS für externe Schülerinnen und Schüler sind am Donnerstag, den 10. Februar 2022, und Freitag, den 11. Februar 2022, jeweils von 09.00 - 15.00 Uhr.

Bitte mitbringen (Originale):

• Halbjahreszeugnis 10
  • Jahreszeugnisse Klassen 5 bis 10
  • Geburtsurkunde/Stammbuch
  • Nachweis über Masernschutzimpfung

Das Anmeldeformular sowie die notwendigen Erklärungen können sie auf unserer Downloadseite herunterladen, ausdrucken und bequem zu Hause ausfüllen.

Bitte beachten Sie die allgemein geltenden Hygieneregeln (Abstand, Maskenpflicht, Handhygiene). Kommen Sie nur, wenn Sie keine Krankheitssymptome zeigen. Erscheinen Sie bitte nur mit zwei Personen zum Anmeldegespräch. Bei Bedarf kann auch ein individueller Termin vereinbart werden.

Zur Online-Terminbuchung MSS 11 geht es HIER!

Der für Donnerstag, den 03. Februar 2022 geplante Informationsabend zur MSS wird aufgrund der aktuellen Situation nicht als Präsenzveranstaltung, sondern in Form einer Videokonferenz durchgeführt. Diese findet am Mittwoch, den 02. Februar 2022 um 19:00 Uhr statt. Bitte melden Sie sich bis Dienstag, den 01.02.2022 für die Teilnahme per Mail an jan.schmidt@reichswald-gymnasium.de mit dem Betreff „Videokonferenz MSS“ an. Sie erhalten dann kurz vor Beginn der Konferenz eine Mail mit dem Zugangsdaten für die Konferenz. Eine Installation von Software ist für die Teilnahme nicht notwendig.

Kennenlerntag für Klassenstufe 5

Am Freitag, den 14. Juli 2023, findet am Reichswald-Gymnasium von 14.30 Uhr bis 17.00 Uhr ein Kennenlernnachmittag statt, der den zukünftigen Fünftklässlern die Möglichkeit bietet, ihre neue Klasse und die Klassenleitung schon vor Beginn des neuen Schuljahres kennen zu lernen. Den Ablauf des Kennenlernnachmittages entnehmen Sie bitte der schriftlichen Einladung.