Anmeldeinformationen für das Schuljahr 2021 / 2022

Klassenstufe 5

Die Anmeldung erfolgt in diesem Jahr nur nach vorheriger Terminvergabe. Einen Termin für ein Zeitfenster erhalten Sie über das Sekretariat der Schule.

Die Anmeldetermine für die Klassenstufe 5 sind von Montag, den 08. Februar 2021, bis zum Mittwoch, den 10. Februar 2021, jeweils von 9.00 - 12.00 Uhr und 13.30 - 16.30 Uhr. Der Morgen und der Nachmittag sind jeweils in zwei Zeitfenster (früh - spät) eingeteilt.

Bitte beachten Sie die allgemein geltenden Hygieneregeln (Abstand, Maskenpflicht, Handhygiene). Kommen Sie nur, wenn Sie keine Krankheitssymptome zeigen. Die anzumeldenden Kinder sind uns herzlich willkommen, beschränken Sie sich bitte auf eine einzige Begleitperson.

Sprachenfolge:

• 1. Fremdsprache: Englisch; ggf. Bilingualer Englischunterricht
  • 2. Fremdsprache: Französisch oder Latein (Wunsch; verbindliche Wahl erst in Klasse 5)

Bitte mitbringen (Originale):

• Halbjahreszeugnis
  • Empfehlungsschreiben der Grundschule
  • Geburtsurkunde oder Stammbuch
  • Passbild für Fahrkarte
  • ggf. Sorgerechtsnachweis

Das Anmeldeformular sowie die notwendigen Erklärungen können Sie hier herunterladen, ausdrucken und bequem zu Hause ausfüllen.

Der für Donnerstag, den 04. Februar 2021, geplante Informationsabend für Grundschulkinder der Klassenstufe 4 und deren Eltern muss aufgrund der aktuellen Situation leider entfallen. Informationen finden Sie auf der Seite der Orientierungsstufe.

MSS

Die Anmeldetermin für die MSS für externe Schülerinnen und Schüler sind am Mittwoch, den 10.02.21 und Donnerstag, den 11.02.21 von 09:30 bis 15:00 Uhr.

Erforderliche Dokumente:

Bitte mitbringen (Originale):

• Halbjahreszeugnis 10
  • Jahreszeugnisse Klassen 5 bis 10
  • Geburtsurkunde/Stammbuch

Das Anmeldeformular sowie die notwendigen Erklärungen können sie auf unserer Downloadseite herunterladen, ausdrucken und bequem zu Hause ausfüllen.

Es ist eine telefonische Anmeldung erforderlich unter Tel. 06371 / 96480.
    Bitte erscheinen Sie nur mit zwei Personen zum Anmeldegespräch!

Bei Bedarf kann auch ein individueller Termin vereinbart werden.

Am Dienstag, den 02.02.2021 besteht von 19:00 bis 20:30 Uhr die Möglichkeit, in einer Videokonferenz Fragen zur MSS und zur Fächerwahl zu stellen.

Eine Anmeldung ist per Email an jan.schmidt@reichswald-gymnasium.de mit dem Betreff „Videokonferenz MSS“ möglich. Sie erhalten dann vor Beginn der Konferenz eine Mail mit einem Zugangslink.

Kennenlerntag

Am Freitag, dem 09. Juli 2021 um 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr, findet am Gymnasium Ramstein-Miesenbach ein Kennenlernnachmittag statt, der den neuen Fünftklässlern die Möglichkeit bietet, den Klassensaal, den Klassenleiter, weitere Lehrerinnen und Lehrer sowie die neuen Klassenkameraden schon vor Beginn des neuen Schuljahres kennen zu lernen. Den Ablauf des Kennenlernnachmittages finden Sie hier.