Anmeldeinformationen für das Schuljahr 2019 / 2020

Klassenstufe 5

Die Anmeldetermine für die Klassenstufe 5 sind von Freitag, den 15. Februar 2019, bis zum Dienstag, den 19. Februar 2019, jeweils von 9.00 - 12.00 Uhr und 14.00 - 16.00 Uhr im Sekretariat der Schule (Raum 1.26 im ersten OG).

Sprachenfolge:

• 1. Fremdsprache: Englisch, bilingualer Englischunterricht
  • 2. Fremdsprache: Französisch oder Latein

Bitte mitbringen (Originale):

• Halbjahreszeugnis
  • Schreiben der Grundschule
  • Geburtsurkunde oder Stammbuch
  • Passbild für Fahrkarte
  • ggf. Sorgerechtsnachweis

Das Anmeldeformular sowie die notwendigen Erklärungen können sie auf unserer Downloadseite herunterladen, ausdrucken und bequem zu Hause ausfüllen.

Am Donnerstag, den 07. Februar 2019, findet von 18.00 Uhr bis 20.00 Uhr in der Aula unserer Schule ein Informationsabend für Grundschüler der Klassenstufe 4 und deren Eltern zur Wahl der zweiten Fremdsprache (Französisch/Latein) für Klassenstufe 6 und zu Bili (bis 18.30 Uhr) statt.

MSS

Die Anmeldetermine für die MSS sind von Dienstag, den 19. Februar 2019, bis zum Mittwoch, den 20. Februar 2019, jeweils von 9.00 - 14.30 Uhr oder nach telefonischer Vereinbarung im Sekretariat der Schule (Raum 1.26 im ersten OG).

Bitte mitbringen (Originale):

• Zeugnisse Klasse 5 - 10 (1.Halbjahr)
  • Berechtigungsvoraussetzungen
  • Geburtsurkunde oder Stammbuch

Am Dienstag, den 05. Februar 2019, findet ab 19.00 Uhr in der Aula unserer Schule ein Informationsabend zur MSS und zu Bili in der Oberstufe für interne und externe Schüler der Klassenstufe 10 und deren Eltern statt.

Als neu einsetzende 2. Fremdsprache wird Latein angeboten.

Kennenlerntag

Am Freitag, dem 14. Juni 2019 um 15.00 Uhr, findet am Gymnasium Ramstein-Miesenbach ein Kennenlernnachmittag statt, der den neuen Fünftklässlern die Möglichkeit bietet, den Klassensaal, den Klassenleiter, weitere Lehrerinnen und Lehrer sowie die neuen Klassenkameraden schon vor Beginn des neuen Schuljahres kennen zu lernen. Den Ablauf des Kennenlernnachmittages finden Sie hier.

Anmeldeformular Klasse 5

Informationsbroschüre zur Orientierungsstufe