Anmeldeinformationen für das Schuljahr 2022 / 2023

Klassenstufe 5

Die Anmeldung erfolgt nach vorheriger Terminvergabe.

Die Anmeldetermine für die Klassenstufe 5 sind von Montag, den 7. Februar 2022, bis zum Mittwoch, den 9. Februar 2022, jeweils von 9.00 - 12.00 Uhr und 13.30 - 16.30 Uhr.

Bitte beachten Sie die allgemein geltenden Hygieneregeln (Abstand, Maskenpflicht, Handhygiene). Kommen Sie nur, wenn Sie keine Krankheitssymptome zeigen. Die anzumeldenden Kinder sind uns sehr herzlich willkommen, beschränken Sie sich bitte auf eine einzige Begleitperson.

Sprachenfolge:

• 1. Fremdsprache: Englisch; ggf. Bilingualer Englischunterricht
  • 2. Fremdsprache: Französisch oder Latein (Wunsch; verbindliche Wahl erst in Klasse 5)

Bitte mitbringen (Originale):

• Halbjahreszeugnis
  • Empfehlungsschreiben der Grundschule
  • Geburtsurkunde oder Stammbuch
  • Passbild für Fahrkarte
  • ggf. Sorgerechtsnachweis

Das Anmeldeformular sowie die notwendigen Erklärungen können Sie hier herunterladen, ausdrucken und bequem zu Hause ausfüllen.

Für Dienstag, den 1. Februar 2022, ist um 18.00 Uhr ein Informationsabend für Grundschulkinder der vierten Klasse und deren Eltern geplant. Bitte verfolgen Sie hierzu weiterhin die aktuellen Informationen auf unserer Homepage.

MSS

Die Anmeldung erfolgt nach vorheriger Terminvergabe.

Die Anmeldetermine für die MSS für externe Schülerinnen und Schüler sind am Donnerstag, den 10. Februar 2022, und Freitag, den 11. Februar 2022, jeweils von 09.30 - 15.00 Uhr.

Bitte mitbringen (Originale):

• Halbjahreszeugnis 10
  • Jahreszeugnisse Klassen 5 bis 10
  • Geburtsurkunde/Stammbuch

Das Anmeldeformular sowie die notwendigen Erklärungen können sie auf unserer Downloadseite herunterladen, ausdrucken und bequem zu Hause ausfüllen.

Bitte beachten Sie die allgemein geltenden Hygieneregeln (Abstand, Maskenpflicht, Handhygiene). Kommen Sie nur, wenn Sie keine Krankheitssymptome zeigen. Erscheinen Sie bitte nur mit zwei Personen zum Anmeldegespräch. Bei Bedarf kann auch ein individueller Termin vereinbart werden.

Für Donnerstag, den 3. Februar 2022, ist um 19.00 Uhr ein Informationsabend zur MSS für alle internen und externen Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern geplant. Bitte verfolgen Sie hierzu weiterhin die aktuellen Informationen auf unserer Homepage.

Kennenlerntag für Klassenstufe 5

Am Freitag, dem 15. Juli 2022, findet am Reichswald-Gymnasium von 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr ein Kennenlernnachmittag statt, der den zukünftigen Fünftklässlern die Möglichkeit bietet, ihre neue Klasse und die Klassenleitung schon vor Beginn des neuen Schuljahres kennen zu lernen. Den Ablauf des Kennenlernnachmittages entnehmen Sie bitte der schriftlichen Einladung.