Austausch Ramstein Middle School

Da im Schuljahr 2020/21 aufgrund der Corona-Pandemie der Austausch nicht wie gewohnt stattfinden konnte, entschieden wir uns neue Wege zu gehen - und den amerikanischen und deutschen Schülern eine neue Herausforderung zu stellen ... über die obligatorischen Emails hinaus!

Nachdem die Ramstein Middle School bereits in Vorleistung getreten war, bekamen die Klassen 8b und 8c die Aufgabe, in den letzten drei Wochen des Schuljahres, unser RWG in einem Video vorzustellen. Die Vorgabe war es, in kleinen Gruppen ein Video zu drehen, in denen die Schule den Austauschpartnern vorgestellt werden und zugleich auch ein paar Eckpunkte des deutschen Schulsystems erläutert werden sollten. Dabei herausgekommen sind wahre Meisterleistungen, die mit viel Kreativität in vielen Stunden gedreht, bearbeitet und zusammengeschnitten wurden.

Beide Klassen durften dann jeweils klassenintern ihren Favorit wählen und diese sind nun hier zu finden. Viel Freude damit!

Aber eines gilt es zu betonen: ALLE (!) Videos waren fantastisch und die betreuende Lehrkraft war begeistert. Deshalb noch einmal an dieser Stelle: Vielen Dank!

Durch Anklicken des Play-Buttons der folgenden Videos verlassen sie innerhalb des Fensters unsere Homepage und stimmen den AGBs von Youtube zu.