65. Europäischer Wettbewerb

Erfolge beim Europäischen Wettbewerb

Der Fachbereich Kunst des Reichswald-Gymnasiums freut sich über einige Auszeichnungen beim „65. Europäischen Wettbewerb“, der in diesem Jahr zum Thema „Denk mal – worauf baut Europa?“ ausgeschrieben wurde.

Chloé Barthelemy, Winona Defland, Linda Harth, Feneshia Krück
Anna-Mae Böttler, Kyra Hanna, Marielle Kreuzer, Jordan Rivera

Der Europäische Wettbewerb ist ein von der Europäischen Bewegung Deutschland ausgerufener Schülerwettbewerb. Er wurde erstmals 1953 ausgeschrieben und ist damit der älteste Schülerwettbewerb Deutschlands. In der Bundesrepublik Deutschland steht der Europäische Wettbewerb unter der Schirmherrschaft des Bundespräsidenten.

Die Jurierung findet auf Landkreis-, Landes- und Bundesebene und für verschiedene Altersklassen statt.

7 Werke von 11 Schülerinnen und Schülern vom RWG erhalten Preise vom Land Rheinland-Pfalz. Außerdem erhalten 6 Werke von 13 Schülerinnen und Schülern Preise vom Landkreis Kaiserslautern.

Charlotte Kuntz
Philipp Mohorko
Malin Stempinski

Die Schülerinnen  Anna-Mae Böttler, Kyra Hanna, Marielle Kreuzer und Jordan Rivera (Klasse 7b) haben mit einer Gruppenarbeit einen 1. Landespreis und den 2. Preis des Landkreises gewonnen. Ebenfalls ein 1. Landespreis geht an Charlotte Kuntz und  Malin Stempinski (beide Klasse 8a).

Vielfach ausgezeichnet wurden auch Alena Teichert aus der Klasse 8b (2. Landespreis und 1. Preis des Landkreises), Philipp Mohorko aus der 9b (2. Landespreis und 2. Preis des Landkreises) und Zoe Bier und Lara Zoe Schiller aus der 8c (2. Landespreis und 3. Preis des Landkreises).

Alena Teichert
Livia Hernton

Dana Krass (Klasse 8c) bekommt einen 2. Landespreis. Außerdem erhalten die Schülerinnen Feneshia Krück, Linda Harth, Chloé Barthelemy, Winona Defland (Klasse 7b) für ihre Gruppenarbeit einen 2. Preis des Landkreises. Ein 3. Preis des Landkreises geht an Livia Hernton (Klasse 8b).

Die Preisverleihungen finden am 18. Mai in Kaiserslautern und am 11. Juni in Ingelheim statt.

Zoe Bier, Lara Zoe Schiller
Dana Grass