Vortragsabend am Reichswald-Gymnasium

Das Thema "Reisen" stand in diesem Jahr im Zentrum der Projektarbeit der 10. Klassen des Ramsteiner Reichswald-Gymnasiums. Eine Woche lang hatten sich die Schüler mit einem dem Oberthema zugeordneten inhaltlichen Schwerpunkt beschäftigt und nun der Schulgemeinschaftt in einem Vortragsabend ihre Ergebnisse vorgestellt. Aus dem Fachbereich Englisch war ein "Tourist Guide USA" Thema (Angelina Hermann, Isabel Mayer), der Fachbereich Geographie hatte Überlegungen zur Planung einer "klimaneutralen Studienfahrt" präsentiert (Leoni Erler, Omar Yousef, Hanna Schu, Lukas Spooner), aus historischer Perspektive beleuchteten das Reisen Lars Hahnenberger, Malwina Kerbel, Alice Nguyen und Jasmin Schmidt. Sie hatten sich exemplarisch mit den Bedingungen des Reisen im Alten Ägypten und im Antiken Griechenland befasst. Auf eine virtuelle "Tour de France" entführten James Bornert, Lisa Furmann und Lena Wilhelm das Publikum, Linus Nicklas stellte seine Ergebnisse zu "Sport und Reisen" vor. Umrahmt wurde der Abend von einer Kunstausttellung von Eileen Faff, Pauline Geith und Jennifer Sauter, die im Foyer die Ergebnisse ihrer ganz persönlichen Auseinandersetzung mit Bildern der Romantik präsentierten.
Aus naturwissenschaftlicher Perspektive kümmerten sich Clara Göppner, Maurice Keck, Johanna Kneip und Lars Schönborn um das Thema.

Auch in diesem Jahr hatte Mathematiklehrerin Petra von Eyß das Projekt organisiert, das auf die Arbeit in der Oberstufe vorbereitet und das in dieser Form eine Besonderheit im schulischen Angebot der Region darstellt, wie Mittelstufenleiter Michael Loth betonte.