Schach-AG des Reichswald-Gymnasiums bei internationalem Schachturnier

Die Schach-AG des Reichswald-Gymnasiums nimmt in diesem Jahr erstmals an einem weltweiten Schüler-Schach-Turnier teil.

Die Ramsteiner Schule ist damit eine von nur neun Schulen aus ganz Deutschland, der diese besondere Ehre zuteil wird. Organisiert wird die Veranstaltung, die vollständig in digitaler Form stattfindet, vom spanischen Pavillon der Expo 2021in Dubai. Jedes Team besteht aus 7 Spielern und 2 Ersatzleuten. Alle Spieler müssen den Jahrgangsstufen 7 bis 10 angehören. Dem Team des RWG gehören folgende Schüler an:

1. Marc Haag (Klasse 9b)
2. Niclas Beer (10a)
3. Pascal Stolz (10a)
4. Anton Ehlhardt (9b)
5. Julius Hess (8c)
6. Moritz Bösl (8a)
7. Till Bösl (8a)
8. Jana Beer (7c, Ersatzspielerin).

Einen ersten Sieg erreichte Moritz Bösl aus der achten Klasse in seiner Partie gegen einen Spieler des Economic Lyceumaus Moskau. Insgesamt ging das Spiel gegen die Moskauer Schüler jedoch verloren.

In der nächsten Runde treffen die Ramsteiner, die von Mathematiklehrer Jochen Meier betreut werden, nun auf die Schüler einer indischen Privatschule aus Kuwait.