#LauternLernt

Wir möchten Sie gerne auf das neue Projekt „LauternLernt  #wirhelfendir“ aufmerksam machen. Hier unterstützen Lehramtsstudierende kostenlos bei den Hausaufgaben in Mathe, Deutsch, Englisch und den Naturwissenschaften für das Lernniveau der Klassenstufen 5-10.

Die Unterstützung findet montags, mittwochs und donnerstags zwischen 14 und 17 Uhr statt. Anfragen können innerhalb dieser Zeiten über das Onlineformular www.bit.ly/2R0ApLn oder die Telefonnummer 0173/2617579 erfolgen. Außerhalb dieser Zeiten ist leider keine Unterstützung möglich. Im Anhang finden Sie auch unseren Flyer mit allen wichtigen Informationen.“

Bei Fragen können Sie sich gerne an Frau Antonia Bauschke (bauschke@zfl.uni-kl.de) wenden.

Ein weiteres interessantes Angebot kommt von der Universität zu Köln:
Im August (02.-06.) wird zum zweiten Mal “Hack Your Future” veranstaltet. Dies ist ein einwöchiger Online-Kurs zu Data Science für Schülerinnen der Oberstufe ab 16 Jahren und Schülerinnen, die gerade das Abitur gemacht haben. Informationen zu dem Kurs finden Sie hier: hyf-koeln.org.