Informationstag 2020

Den aktuellen Umständen geschuldet findet unser Informationstag in diesem Jahr mit einem stark veränderten Konzept statt: Am Freitag, den 13. November 2020, werden nachmittags zwischen 14.00 Uhr und 18.00 Uhr im Viertelstundenrhythmus vorangemeldete Besuchergruppen empfangen und für je eine Stunde durch das Haus geführt (letzter Einlass um 17.00 Uhr).

Der Einlass wird nur mit vorheriger Registrierung möglich sein, diese startet nach den Herbstferien hier auf unserer Homepage, dann finden Sie auch weitere Details zum Ablauf des Informationstages. Die Größe der Besuchergruppen wird auf sieben Kinder mit je einer Begleitperson begrenzt.

Neben einer kurzen Einführung in die Orientierungsstufe werden vor allem die für Grundschulkinder neuen Inhalte vorgestellt, wie erste und zweite Fremdsprache oder das Fach Naturwissenschaften. Viele weitere, detaillierte Informationen finden Sie wie gewohnt auf unserer Homepage.

Die Planung der Veranstaltung erfolgt stets mit dem Blick auf das aktuelle Infektionsgeschehen; wir halten Sie über unsere Homepage und die Medien auf dem Laufenden.