Festprogramm "20 Jahre Reichswald-Gymnasium"

20 Jahre Reichswald-Gymnasium

Im Sommer diesen Jahres feiert das Reichswald-Gymnasium Ramstein-Miesenbach seinen 20. Geburtstag. Anlässlich dieses Jubiläums plant die Schule das kommende Halbjahr über eine Serie unterschiedlicher Veranstaltungen. Von Februar an lädt das Gymnasium zu einer ganzen Reihe besonderer Veranstaltungen ein – Monat für Monat neu.

Den Auftakt bildet dabei die Fachkonferenz Latein, die bereits in dieser Woche alle Latein-Schüler der Oberstufe zu einem Klassengespräch Theater eingeladen hat. Zu Gast am Reichswald-Gymnasium war dabei der Autor und Regisseur Christian Klees, der im Rahmen des Projektes „Theaterwerkstatt Antike“ in Zusammenarbeit mit dem Staatstheater Saarbrücken und dem Institut für Klassische Philologie der Universität des Saarlandes seine Bearbeitung des „Medea“-Mythos in diesem Jahr erstmals auf die Bühne bringen wird.

Das erste „Event“ schließlich steigt am 21. Februar, wenn die MSS 12 in Zusammenarbeit mit der Schülervertretung (SV) zur Faschings-Disco in die Schule einladen wird. Einen Monat später, am 24. März, veranstaltet die Schule einen großen Spendenlauf, bei dem im sportlichen Rahmen Geld für verschiedene Projekte des Gymnasiums gesammelt wird.

Im April schließlich lädt die Schule zu einem Vortragsabend, an dem besonders gelungene Schülervorträge aus der thematisch orientierten Projektwoche der 10. Jahrgangsstufe gezeigt werden, die seit Jahren unter dem Namen PEP 10 fest im Ausbildungskanon des Ramsteiner Gymnasiums etabliert ist.

Einen Einblick in den bilingualen und neusprachlichen Arbeitszweig der Schule gewährt schließlich der Mai, wenn im Rahmen der großen Talents’-Night ein bunt gemischter und unterhaltsamer Programmabend allen Interessierten offensteht.

Höhepunkt des Festjahres ist schließlich der Juni. Am 21. Juni findet ein Festkonzert im Haus des Bürgers statt, bevor die Feierlichkeiten in dem großen Schulfest am 24. Juni ihren Höhepunkt finden.

Vollständiger „Event-Kalender“ zum festlichen Rahmenprogramm der Jubiliäumsfeierlichkeiten:

Di, 7. Februar 2017:Klassengespräch: Theater über Christian Klees' Bearbeitung des „Medea“-Mythos
Di, 21. Februar 2017 (17h):Faschingsdisco der SV und der MSS 12
Fr, 24. März 2017:Spendenlauf
Do, 27. April 2017 (18h):Schüler-Vortragsabend zu Themen der Projektwoche der 10. Klassen
Di. 16. Mai 2017 (19h):Talents’ Night
Mi, 21. Juni 2017 (19h):Festkonzert im „Haus des Bürgers“ in Ramstein