Erfolge beim Europäischen Wettbewerb

Arbeit von Hannah Parent

Der Fachbereich Kunst des Reichswald-Gymnasiums freut sich über einige Auszeichnungen beim „66. Europäischen Wettbewerb“, der in diesem Jahr zum Thema „YOUrope – Es geht um Dich!“ ausgeschrieben wurde.

Der Europäische Wettbewerb ist ein von der Europäischen Bewegung Deutschland ausgerufener Schülerwettbewerb. Er wurde erstmals 1953 ausgeschrieben und ist damit der älteste Schülerwettbewerb Deutschlands. In der Bundesrepublik Deutschland steht der Europäische Wettbewerb unter der Schirmherrschaft des Bundespräsidenten. Die Jurierung findet auf Landkreis-, Landes- und Bundesebene und für verschiedene Altersklassen statt. Am 29. Januar fand die Jurierung für den diesjährigen Europäischen Wettbewerb in der Kreisverwaltung Kaiserslautern statt. Ermittelt wurden die Preise auf Landkreis-Ebene.

12 Schüler und Schülerinnen des RWG haben insgesamt 11 Preise gewonnen:

Thema "Parlament der Tiere":

1. Preis: Katarzyna Krzyscin, 6b

2. Preis: Kim Krieger, 6a

3. Preis: Michel Scherne, 6a

Thema "Influenced":

2. Preis: Finn Walter, 8d

Thema "Street Art - Vandalismus, Protest oder Kunst?":

1. Preis: Thea Rummel, MSS 12

2. Preis: Laura Leppla, MSS 13

3. Preis: Marlon Müller und Elias Keller, MSS 11

Thema "Social Media - ein Demokratiekiller?":

1. Preis: Hannah Parent, MSS 11

2. Preis: Felix Justinger, MSS 13

3. Preis: Martin Tuli, MSS 12

Thema "Aufkreuzen! Ankreuzen!":

1. Preis: Victoria Hubrich, MSS 13

Der Europäische Wettbewerb wird am RWG von den Lehrkräften Dagmar Brandt und Michael Seyl betreut. Die Arbeiten werden nun zur Landes- und Bundesjury weitergeschickt.