Schülerdisco am Reichswald-Gymnasium

Die Woche vor dem Aschermitttwoch war auch am Reichswald-Gymnasium von der Fastnacht geprägt. Neben der Motto-Woche der Abiturienten bildete dabei vor allem die diesjährige Schülerdisko der SV einen Höhepunkt, die ihren Platz im Festkalender anlässlich des 20-jährigen Bestehens der Schule hat. In Kooperation mit den Schülern der Jahrgangsstufe 12, die sich um die Verpflegung kümmerten, lud die SV hierzu unter dem Motto „ Mee(h)r Party geht immer“ Schüler aller Altersstufen ein. Sehr erfreulich war die rege Teilnahme – die Schule konnte knapp 200 Gäste willkommen heißen - und die vielen kreativen Kostüme der Besucher. In ausgelassener und fröhlicher Stimmung wurde gemeinsam getanzt und gesungen. Ein sehr besonderer und etwas anderer Abend im Schulhaus also, der gezeigt hat, dass ein Gymnasium mehr ist als eine Einrichtung, die Prüfungen abnimmt und Bildungsabschlüsse bescheinigt: ein Ort, an dem ein großes Stück weit gemeinsam gelebt, gearbeitet und eben manchmal auch gefeiert wird.