Anmeldeinformationen für das Schuljahr 2017 / 2018

Klassenstufe 5

Die Anmeldetermine für die Klassenstufe 5 sind von Mittwoch, den 15. Februar 2017, bis zum Freitag, den 17. Februar 2017, jeweils von 9.00 - 12.00 Uhr und 14.00 - 16.00 Uhr im Sekretariat der Schule (Raum 1.26 im ersten OG).

Sprachenfolge:

• 1. Fremdsprache: Englisch, bilingualer Englischunterricht
  • 2. Fremdsprache: Französisch oder Latein

Bitte mitbringen (Originale):

• Halbjahreszeugnis
  • Schreiben der Grundschule
  • Geburtsurkunde oder Stammbuch
  • Passbild für Fahrkarte
  • ggf. Sorgerechtsnachweis

Das Anmeldeformular sowie die notwendigen Erklärungen können sie auf unserer Downloadseite herunterladen, ausdrucken und bequem zu Hause ausfüllen.

Am Donnerstag, den 02. Februar 2017, findet von 18.00 Uhr bis 20.00 Uhr in der Aula unserer Schule ein Informationsabend für Grundschüler der Klassenstufe 4 und deren Eltern zur Wahl der zweiten Fremdsprache (Französisch/Latein) für Klassenstufe 6 und zu Bili (bis 18.30 Uhr) statt.

MSS

Die Anmeldetermine für die MSS sind von Donnerstag, den 09. Februar 2017, bis zum Freitag, den 10. Februar 2017, jeweils von 9.00 - 14.30 Uhr oder nach telefonischer Vereinbarung im Sekretariat der Schule (Raum 1.26 im ersten OG).

Bitte mitbringen (Originale):

• Zeugnisse Klasse 5 - 10 (1.Halbjahr)
  • Berechtigungsvoraussetzungen
  • Geburtsurkunde oder Stammbuch

Am Dienstag, den 31. Januar 2017, findet ab 19.00 Uhr in der Aula unserer Schule ein Informationsabend zur MSS und zu Bili in der Oberstufe für interne und externe Schüler der Klassenstufe 10 und deren Eltern statt.

Als neu einsetzende 2. Fremdsprache wird Latein angeboten.

Kennenlerntag

Am Freitag, dem 23. Juni 2017, findet am Gymnasium Ramstein-Miesenbach ein Kennenlernnachmittag statt, der den neuen Fünftklässlern die Möglichkeit bietet, den Klassensaal, den Klassenleiter, weitere Lehrerinnen und Lehrer sowie die neuen Klassenkameraden schon vor Beginn des neuen Schuljahres kennen zu lernen. Den Ablauf des Kennenlernnachmittages finden Sie hier.